Приедь ко мне, потраться...

Приедь ко мне, потраться,
Улыбнись, игриво повертись,
Я посмотрю в глаза, на платье,
И вдруг сглотну "вернись".
 
С губ моих сорвётся "никогда",
Ты не поймёшь значенье.
Ты будешь улыбаться, как тогда...
А я искать твоё лишь отраженье.
 
Мы попадём под дождь, я знаю,
Ведь на дворе сентябрь-льстец.
И отдадим мы должное трамваю,
В котором сядем рядом, наконец.

Покачиваясь на мокрых тротуарах,
Мимо поплывут и свет, и тень.
Мы выйдем неожиданно у клёнов старых,
И перелезем через кованый плетень.
 
Фонарь подсмотрит наше появление,
Подслушает дыхание из слов...
На выдохе услышу "с Днём рождения",
На вдохе продолженье "… про Любовь".
 
Я вызову такси. Оно подъедет.
С тобой войдёт в опасный поворот.
Пройдёт всё штатно, и оно уедет.
НО  БЕЗ  ТЕБЯ  ВЗЛЕТИТ  ТВОЙ  САМОЛЁТ?

                (11 сентября 2011 г.)


Рецензии