Старая рана

Глава 1.  И снова о чувствах любви

Тебя я видеть не могу?
Мне свет заказан в окнах?
Какой же черт взмутил всю тьму?
И будет он пусть проклят.

Мне без тебя весь свет, как тьма
И, как огонь без пламя.
Мне без тебя везде тюрьма,
Цветок без света вянет.

Плотины твердь прорвало где?
Вода ушла с хранилищ?
Держусь чуть еле я в седле.
Твой свет громадой силищ!

Мой свет в ночи и свет судьбы!
Как без тебя мне худо.
В моей душе одна лишь ты.
Моя ты трель, голуба!

Ты лебедь всех земных красот!
С тобой подвластны дали.
Любовь достигнет тех высот,
Эльбрус, где с небом в стае.

Пророк судьбы диктует нам
Рука к руке по жизни.
Ты сон в ночи и по утрам!
И лебединая ты песня!
КРАСНОГОРСК, 19.11.2003 г.


Рецензии