Искушение ночью я прожил

Искушение ночью я прожил.
Луна молодилась, плыла.
Нашу любовь соловей не тревожил,
Лишь только свет из окна.
 
Тебя я касался не в страсти,
Это похоже, но нет.
Я отламывал от жизни счастье,
И делился с тобой в ответ.
 
Мы сказали друг другу много...
Я помнил, но всё позабыл.
Ты можешь судить меня строго,
Но помнить мне не было сил.
 
Я помню, ты за руку тронешь,
А я уже весь порыв.
И слышу, как ты стонешь,
И вижу, глаза закрыв...
 
Сидишь ты белой невестой,
С губами пьянее вина.
Манишь из жизни телесной,
Будишь от вещего сна.

                (июль 2011 г.)


Рецензии