О жизни..

Что наша жизнь? Кому - игра,
 Кому всего лишь мишура..
 А мне же как воспоминанье,
 То наслажденье, то страданье.
 Как будто сон, неясный, мутный,
 Порой реальный, баламутный,
 Порой пугающий, но яркий,
 Порой как знак, судьбы подарки.
 Но среди сна есть пробужденье,
 Когда сквозь образы-виденья
 Перед тобой вдруг дверь открыта,
 А что за тайна за ней скрыта?
 Всего лишь мир. Наш мир реальный.
 Духовный мир, материальный.
 Единый мир и гармоничный,
 Частичный, целый, хаотичный.
 Такой прекрасный, совершенный,
 Из боли, счастья, чувств нетленных.
 Нам послан он как дар чудесный,
 В нем мудрый смысл, из истин песня.
 Вот только скрыто всё от глаз,
 Мы слышим лишь обрывки фраз,
 Мы видим неба высь и звезды,
 И вспомнить нужно нам всё просто.
 Да, это трудно, нелегко,
 Ответы где-то глубоко..
 Вовнутрь стоит заглянуть,
 Познать души своей всю суть,
 Начать с себя, в себе решить,
 Понять, собой что значит быть.
 И пробудиться ото сна,
 Пусть будет новою волна
 Реки, что жизнью мы зовём..
 Пусть утро станет новым днем...


Рецензии