Тобою, сотворенная в бреду

Тобою, сотворенная в бреду
Или во сне, в какое-то мгновенье,
Придуманная, мучаясь, живу,
Испытывая муку несмиренья.

Быть той, которой быть мне не дано:
Ни кроткою, ни просто терпеливой.
С судьбой, где все тобой предрешено.
Заботливой и немногоречивой.

Дом, стерегущей от печальных новостей,
Предательство и ревность не приемля.
С усердием встречающей гостей,
Их голосам желаний чутко внемля.

Предвидящей твой каждый жест и взгляд,
Соперничеством чувств не омрачая.
Той  женщиной, с которой будешь рад
Ты жизнь прожить, невзгод не замечая.

Той женщиной,  которая  на свет
И родилась-то,  может быть, наверное,
Чтобы прожить с тобой громаду лет
И умереть однажды, возле дремля.


Рецензии
Всё как то сложно и витиевато.
Нельзя ль попроще, фифины девчата?

Вадим Тросницкий   26.10.2012 23:51     Заявить о нарушении
"Фифины девчвата ..." Понравилось!

Фи-Фи   27.10.2012 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.