остались копейки

Так пройдено много. Как быстро!
Так мало осталось пути.
Где юности яркие искры?
Ещё что удастся найти?

Нет стонов что солнце заходит,
Грядущего мрак не страшит.
С ума нас по прежнему сводит
Молоденьких топот копыт.

О многом, для нас недоступном,
Не стоит вести разговор,
Но каждый считает преступным
Себе подписать приговор.

Само созерцание мира
И взгляд наш с мирской высоты-
Не ваша война за кумиров,
Не тень бытовой суеты.

Всё это уже проходили.
Бездумно теряли года.
Тогда про себя мы твердили,
Что юность дана навсегда.

На времени крышу забрались.
Совсем разучились летать.
Иллюзии все потерялись
И не на чем мыслям витать.

Под солнцем сидим на скамейке.
Ничем никому не вредим.
От жизни остались копейки.
На них мы на мир и глядим.
   
   2005


Рецензии