Не забуду

Я не забуду пройденных мгновений,
 Минувших дней, пережитых сомнений,
 И каждый шаг я помню, как сейчас,
 И холод, и огонь, что верно гас.
 Я не забуду фраз, что прозвучали
 В минуты смеха, споров и печали,
 В минуты ясности, покоя, вдохновенья,
 В минуты равнодушного терпенья.
 Я не забуду и не пожалею,
 И вспомнить в будущем о них ещё посмею,
 Но смысл упущен, пройдена игра.
 Осталось всё навеки во "вчера".
 А я живу теперь лишь настоящим,
 Вперед иду с огнем в глазах горящим,
 Пришло то время бабочкою стать,
 Ростку пора давно уж вырастать.
 Я не забуду ничего, что было в прошлом,
 Хотя оставить в сердце всё немного сложно,
 Но не сотру, припрячу в уголок,
 Запомнив преподнесенный урок...


Рецензии