Осень патриарха

Настигла снова злая осень патриарха
В глубинах сумрачно - простуженных дворцов
Постылой власти удушает запах
Он тщетно жаждет верной смерти вновь

Ему давно покорны все моря и скважины
Любовь народа разливается ручьем
Его талант карать известен каждому
Кто не желает молчаливым быть рабом

Вот только смысл снова ускользает ветреной
Подругой рыжей прошлых благодатных дней
Страна податлива, всецело вверена
Но счастья нет ему, как видно, с ней

Лицо исклевано назойливыми грифами
Отравлен воздух, напрочь выжжена земля
Поэт угрюмый застрелился рифмою
Обнявшись, крысы убежали с корабля


Рецензии