Мелихово-Таруса

Улитку, таксу и ракушку
На память каждый мог забрать,
Дом в Мелихово и Таруску
Мы будем часто вспоминать.

Как над Окой под мелким ливнем
Цветаевой взирали лик,
Как ворон, сев на крест могильный,
В раздумье головой поник.

Любви аллея без деревьев,
У дома трав целебных рой,
Чудесный Персик – кот у двери,
Скворечники над головой.

Саму дорогу не забудем
По встречке (к счастью, в пустоте):
Как в окна мы махали людям,
Как пели в полной темноте.


Рецензии