Вина

Ощущенье странной, сладкой грусти,
Слишком звонкой, острой тишины.
Но меня на волю не отпустит
Поводок из собственной вины.
Я сижу на привязи, шальная,
Сердце бьётся – некуда девать.
И уходят поздние трамваи
Прямо в вечность, прямо в благодать.
Видно, что-то мудрый Бог напутал:
Создал он специально для меня
Тонкие, невидимые путы
Из ошибок, боли и вранья.
И теперь от жизни мне не скрыться
До тех пор, пока не испишу
Я свою последнюю страницу,
До тех пор, покуда я грешу.
В голове моей скребутся мысли.
Я смеюсь, я плачу, я люблю,
До тех пор, покуда перед жизнью
Я свою вину не искуплю.


Рецензии