Я люблю скучать в дороге...

Я люблю скучать в дороге,
изнывать, вздыхать, томиться,
шевелиться, разминаясь,
по окну глазами шарить...
Я люблю скучать в дороге,
наблюдая перелески,
переезды, электрички,
что плетутся мне навстречу;
пробегающее время,
проливающее капли
на туманное стекло...
Я люблю скучать в дороге,
заплетая пряди мыслей
в бесконечное теченье.
Как бы видя их рожденье
издали, со стороны.
Я тянусь за ними следом,
забываясь и теряясь,
и теряю счёт пространству,
незаметно и внезапно
просыпаясь далеко,
где опять случится чудо;
где последнею минутой
бесконечный путь иссякнет,
и ударит в сердце мне
эйфорически-реально
одуряющее счастье -
сразу встретив ветер, спрятать
на груди твоей лицо.


Рецензии
Как чУдно. Мне всегда казалось, что время в дороге течет совсем иначе. И, "скучая" в заоконных наблюдениях его ход можно сильно замедлить...

Ангел Евгеньевич   21.07.2013 21:26     Заявить о нарушении
Ход Времени в пути настолько относителен, что не надо быть таким уж эйнштейном... к слову...

Феликс Лиевский   31.07.2013 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.