Октябрь 2012

Ах, этот удивительный октябрь!
Впервые мне встречается такой.
И, если б не стучащий в дверь ноябрь,
Решила б – осень притворяется весной.

Ковёр травы сочно-зелёный, будто в мае,
Узором клевера бордового расшит.
И на ромашках поутру, словно жемчужный,
Венок росинок на ветру дрожит.

Набухли почки на кустах сирени;
Раскрыл шиповник алые бутоны.
И, словно из другого измеренья, –
Дитя весны – цветок желтоголовый.

13.10.2012


Рецензии