Насекомые

Насекомые, лишь  ползают на брюхе.
И летают,   издавая писк.
Комары противные, да мухи. 
Гадят  зеркало  мое,  на страх и риск.

С мухобойкою за ними я гоняюсь,
По ночам себя по лбу, по уху бью.
А они, наверно,  издеваясь,
Каждый день, нарочно кровь мне пьют.

Просыпаясь утром спозаранку,
Слышу я  противное жу – жу!
Снова мне устроили подлянку,
Ах, заразы! Я им покажу -у !

В жизни, видно, нашей так бывает.
Люди разные.  И каждый хочет жить.
Кто на брюхе  ползает, а кто летает,
Кто гоняется за ними, чтоб убить...


Рецензии