Я вас люблю, красавица миледи

               

*Я вас люблю, красавицы столетий,
за ваш небрежный выпорх из дверей,
за право жить, вдыхая жизнь соцветий
и на плечи накинув смерть зверей.

Как будто мало ямба и хорея
ушло на ваши души и тела,
на каторге чужой любви старея,
о, сколько я стихов перевела!

Капризы ваши, шеи, губы, щеки,
смесь чудную коварства и проказ -
я все воспела, мы теперь в расчете,
последний раз благословляю вас!
 . . . . . . . . . . . . . . * Жаль купировать, остальное не пригодилось, пока.
               
(Я вас люблю, красавицы столетий... http://www.world-               art.ru/lyric/lyric.php?id=3880
                Книга: Белла Ахмадулина. Сборник стихов)
               
   
   

               

============Подражание. Белла Ахмадуллина

Я вас люблю, красавица миледи,
За ваш небрежный взгляд из под бровей,
За кофточку,( охаяла намедни)
И за ноги в сапожках- смерть зверей.

Как ямба много, много и хорея-
ушло на вашу душу и чело,
Но- амфибрахием, когда болея,
Со злом я Беллы стих треплю зело.

Детали ваши, шею, губы, щёки,
Змеиное коварство, ваш интим -
Я мимоходом лишь воспела- чмоки*,
Частично, песнь дополнят вкупе с ним.

Прости, за сапоги, Брижит Бардо.
Я вас люблю, Жанетта Жиардо!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.