Ах, станиченька, станица

       АХ, СТАНИЧЕНЬКА, СТАНИЦА

До сих пор в станице слышу
Цокот прадеда коней…
То он громче, то он тише,
Сердцу с ним мне веселей.

Не забыта прыть казачья,
Песни льются казаков
Мы не можем жить иначе
Без станиц и хуторов.

Ах, станиченька, станица,
Ты Кубанская душа.
Ты казачка, мать, девица…
До чего ж ты хороша.

За околицей просторы
Убегают в горизонт…
И плетут поля узоры,
Славя Вольницы полёт.

За околицей просторы-
Рис, пшеница, камыши
С ними чудо разговоры
Про любовь и от души.

Ты станица, как  казачка,
И прелестна, и мила…
Казаку с тобой задачка
Никакая не страшна.

    2-10-2012г.   Вл.   Дорошенко.


Рецензии