Открою вам секрет...

Открою вам секрет: есть в мире нация,
Которую нам сразу не понять,
Но без нее и вся цивилизация -
Вполне могла и не существовать...

Она блистая красотой и грацией,
Снует перед глазами без конца,
Срывая в свою честь от нас овации
И рвет на части души и сердца.

Одной, вполне, хватает демонстрации,
Чтоб весь ваш мир упал к ее ногам,
А разум ваш подвергся активации -
Пора платить природе по долгам.

Но не всегда процесс активизации
Приносит нам успехи и плоды -
Бывает, что доводит до прострации
И признаков духовной нищеты...

Пытаясь как-то сократить дистанцию -
В начале марта, каждую весну -
Из представителей, той самой, нации,
Стараемся найти себе одну:

Подвергнуть кровь цепи одной реакции,
Объединить желанья и мечты...
По Пушкину придать ассоциацию:
,,О, гений мой, чистейшей красоты"

Отбросив напрочь мысль дискриминации,
Сказав ей: -Я тебя боготворю....-
И для полнейшей, чувств своих, фиксации,
Свести ее под ручку к алтарю.


Рецензии