Осенний дождь

Дождей холодные объятья
И воздух пополам с тоской,
Вы захватили в плен некстати:
Дела и мысли – вразнобой.

Глаза вечерних грустных улиц
Слезами зАлили асфальт,
И в лужи листья окунулись
Опавшие. Финал. Офсайд…

Они совсем еще живые,
Но вышел срок, и их сожгут.
Мы тоже жизни рядовые,
Когда-то завершим свой путь…

Сумятица забот привычных
Уходит, угасает… Сбой.
А дождь, как друг, предельно лично
О вечном говорит со мной…

Осенний дождь, ты не погода,
А состояние души…

13.10.2012


Рецензии