Пора признать

Пора признать, что тебе нравится быть не одной.

А мне одному...

И потому я с тобой.

Потому что годами не спит лишь разгадывающий загадки,

В закоулках идей прячущийся

С неумолимостью волчьей хватки.

Потому что тот, кому положено есть мясо

Вдруг решил

Стать классическим вегетарианцем.

А потом я сижу оттиснутый, отодвинутый от главного входа

И тихонько слушаю других

Представителей земного народа.

Пора признать, что мне нравится жить не с тобой,

А с опасностью,

Которую ты вызываешь.

Ведь если сегодня я стану другой, то кончится стужей,

Ледяной стужей,

При которой ничего не замечаешь.

Ни себя, ни людей вокруг,

Ни продавщицу в круглосуточном магазине.

Ни того, кто представился как хирург,

Говорящего о душевной к тебе медицине.

Раны не затягиваются сами и ты это знаешь.

Ты же не зря за всем с интересом таким наблюдаешь.

И как только заходит вглубь, ты рубишь.

Без боли и слез.

Какая разница, кого губишь?

Все не всерьез.

Все просто, как кадр в фильме.

Щелк!...

Пересняли, давай еще!

Щелк!..

Я не помню, какой там счет?


Рецензии
Проникновенно,мне очень понравилось.

Евалисска   14.04.2015 09:43     Заявить о нарушении