Среди решительных атак

Среди решительных атак,
Разрывов пуль, лихой шрапнели,
Мы клали жизни не за так,
За то, что так любить умели.


Любили мать, жену, детей,
Отчизну, пашни, море, горы …
Сломили знак врага затей,
Не поглумятся боле воры.


Лежим во рвах – Добре и Зле,
В забытой тайне прошлой жизни.
Но слышен голос в тихой мгле:
«А, ну-ка, Солнце, ярче брызни!


Потомок, будь достоин нас,
Живи красиво в щедрой воле,
И помни всех, кто Землю спас
От мук бесчестья, горькой боли». 

___________

9 июля 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии