От станции до станции...

Твой путь лежит от станции до станции...
За пересадкой, снова пересадка...
Короткие и длинные дистанции...
И где-же выходить тебе?..Загадка...

Звучит сквозь время, голос металлический:
"Выходим. Станция Тоска-Разлука..."
И двери за спиной-автоматически...
Тебя встречает тут, печаль и мУка...

Живешь в разлуке ты, на этой станции...
И нет конца и края ожиданьям...
Ты ждешь, согласно купленной квитанции,
А на пути, одни лишь испытанья...

Подъезжаешь к станции-Слеза...
Ты выходишь...Никого нет рядом...
Дождиком заплаканы глаза...
Слезы...Слезы...Льются водопадом...

Когда-же будет станция-Любовь?..
И как-бы там сойти?..Не ошибиться?..
Выходишь...Будоражит душу кровь!
И сердце начинает быстро биться!..

Летишь от станции до станции...И вот,
Конечная...Выходишь...Смотришь-Счастье!..
Здесь обитают, чувств водоворот,
Любовь, надежда, радость и участье!..

Тебе желаю я, судьбе назло,
На этой станции подольше задержаться!
Хочу я, чтоб тебе всегда везло!
Любить, смеяться! И уже не расставаться!..


Рецензии