Всё больше зачеркнутых строк...

Всё больше зачеркнутых строк,
           все больше несказанных фраз,
Всё больше немой пустоты
           в холодном сиянии глаз.

Моя одинокая жизнь,
           скажи, как тебя рассмешить?
От грязных творений твоих
           всё меньше мне хочется жить.

Зачем ты дала мне любовь
           обвитую ядами роз,
В распитой бутылке вина
           наполненной горечью слез.

Зачем окунула друзей
           в холодный расчет мелочей,
Внушила им хитрых замков
           на внутренней части дверей.

Зачем разменяла мечты
           на злую старуху нужду...
Невинные девы мои,
           когда же я вас разбужу.

Зачем же, зачем же, зачем
           дала мне себя ты понять.
Я бы утром тебя полюбил,
           но ночью мне снова не спать.

Не спать, ни читать, ни писать
          не жить, не гореть и не сеять,
А вместе с дымком сигарет
          лежать и в стихах своих тлеять.


Рецензии