Любовь и зори

Благословляю тот апрельский день,
Когда тебя я повстречал волшебную,
Такую неземную, необыкновенную,
Какой ещё ни разу не встречал.

Ты улыбнулась мне сияньем глаз своих,
И я забыл про всё, про всё на свете.
Но только лишь ночной холодный ветер
Нам в спину дул, пытаясь помешать.

Мы побежали к берегу реки,
Крутому и высокому. А там вдали
Встречала нас заря небесная средь тьмы
Как вестник счастья и любви.

Я солнышко зажгу в этом потухшем мире,
Лишь только три заветных слова мне шепни
И позови меня к себе и тайну мне свою раскрой,
Моя нечаянная радость, единственная ты моя!

Ах, сколько было их потом,
Безумных романтических свиданий
И утренних волшебных созерцаний
Под ритм пылающих сердец.

Но только вот пришла она –
Пора нам, к сожалению, расстаться.
Но есть надежда, через год быть может статься,
Мы свидимся опять вдвоём.

А зОри те над берегом крутым
Надеждой нас питают вожделенно,
Уносят вдаль, туда за горизонт,
Там, где мечты наши сбываются заветные.

Где счастье ласково витает вокруг нас,
Где лето вечное, где нет ни горя, ни печали…
Ты там, я здесь, но зОри те остались
В наших сердцах сиянием любви.

Как с нетерпением я снова жду апрель,
Чтобы тебя родимую опять увидеть,
Чтоб снова мы друг в друге растворились.
Апрель, я жду тебя, спаситель мой!

И вот спешу напомнить о себе:
Лечу навстречу мартовскому ветру.
По скользкому, с землёю смешанному снегу
Бегу к тебе, голубушка моя.

И снова ты стоишь на берегУ реки,
Где раньше мы вдвоём рассвет встречали.
А там, вдали горит закат венчальный,
Ликуя встрече двух счастливых нас.

Мы пробежимся по росе ночной.
И даже ветер нам едва ли помешает,
Ведь он ещё пока не знает,
Что скоро станешь ты навек моей.

Остановлю тебя в твоём безумном беге.
Полный решимости в глаза твои взгляну я
И прошепчу, что в жёны взять тебя хочу я…
А ты молчанием своим охватишь ночь.

Но знаю точно по глазам твоим большим,
Что для меня ответ давно уже предсказан.
Он в глубине души твоей написан.
Мне твои губы шепчут слово: «Да!»

И снова зОри те над берегом крутым
Встают, но только нас вот не находят.
Умчались мы туда, за горизонт
Под свадебный оркестр лунной ночи.


Рецензии
Артём, признателен за добрые слова. Спасибо Вам за стихи, которые пишите. Удачи Вам, Василий Росов.

Василий Росов   23.09.2013 14:10     Заявить о нарушении
Премного благодарен! И Вам удачи, Василий!

Артём Семарглов   30.09.2013 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.