Промчались годы

Сразив тебя "гагаринской улыбкой",
В тебе невесту сразу я признал,
Решил - моей ты будешь первой скрипкой,
И вскоре на тебе я заиграл,

Но, не игра в любовь меня прельщала,
Тебя любил я с каждым днём сильней,
Любовь меня всецело поглощала,
Я утонул, как в океане, в ней.

Промчались годы, как одно мгновенье -
Так много и так мало для любви!
Нам вечно не хватало упоенья
Той страстью необузданной, увы...

Десятки лет прожив в любви взаимной,
Троих родив и вырастив детей,
Порою вспомним вехи жизни длинной,
Хоть вспоминать с годами всё трудней.

Играла скрипка долго, но устала,
И не звучит уже любви струна.
Сварливою старухою ты стала,
Я превратился в деда-ворчуна.

Прости меня за всё, моя подруга.
За годы те, что прожили вдвоём
Мы будто бы устали друг от друга,
А это мы от жизни устаём...


Рецензии
счастья Вам, удачи и любви, Анатолий!
мне очень понравилась Ваша поэзия. cпасибо!
с теплом и уважением,
Лера.

Лера Далёкая   01.11.2013 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Лера, за тёплый отзыв! Мне приятно, что стих пришёлся по душе. Всего доброго!

Анатолий Устрижицкий   08.11.2013 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.