Осень

Пришла пора унынья...

Заладили дожди.

Каштаны раскраснелись

И тополя желты.


Река бежит, пытаясь

Всё ветер обогнать,

А дождь напоминает:

"Тебе ведь не догнать!"


Луч солнечный прокрался,

За тучкой всё блестит,

"Наверное в последний раз"

Нам осень говорит.


Скоро листва осыплется,

Застелит всё ковром,

А мы все вспоминаем

О лете золотом.


11/10/12


Рецензии