знай

тебя со мной нет, а я многоточья
опять проставляю за каждой мечтой.
тебя со мной нет, а я ставлю прочерк
и вечер встречаю с его синевой.

он знает, что в мыслях, он знает
как пусто бывает и как горячо.
он знает, что снег в тебе вряд ли растает
уже не подставишь в беде мне плечо.

он рядом и в каждом мгновенье
цепляет за рану и рвет все сильней.
я жду, как ждут люди затменье,
но с каждой минутою я все слабей.

а вечер терзает, он рад этим мукам
подомием стала. уже я не я
не рада я всем этим жизненным звукам,
но сложность вся в том, что я лишь твоя.

и силы найду и стерплю все обиды,
я пусть улыбнусь и все хорошо.
ты знай, что лишь для тебя здесь открыты
и сердце, и жизнь, и душа, и тепло.


Рецензии