Мы с тобою напрасно встретились. Не стучит напряже

Мы с тобою напрасно встретились. Не стучит напряженно пульс.
 Мои мальчики все оперились, знают жизнь вокруг наизусть.
 Мои мальчики много видели: Херсонес, Назарет и Рим,
 Я спасала их там от гибели своим Богом и силой рифм.

 Они стоят не в шутку дорого. Каждый – пядь от моей души.
 Их запястья пропахли порохом. А морщины рубцами лжи.
 По тебе ж благодатью/ нежностью не хлестнет возрожденный ад,
 Я клянусь своим миром с дерзостью, не открою тяжелых врат.

 Не впущу ни весной, ни осенью…Ни под сон, ни под крик борьбы,
 Мои мальчики, знаешь, с проседью…А тебе не нужны следы
 Поражений/ побед непризнанных… Твою грудь обдаст паром жар -
 Красный жемчуг мучений избранных, с нитью страсти...Чего ты ждал?..

 Уходи, пока сила близости не пробила свинцом насквозь,
 Я с другими успела вырасти, и других мне любить пришлось.
 От тех мальчиков только следствие/только отблеск в сетчатке глаз,
 Я закончилась…Бездна/ бедствие в складках губ и концовке фраз.

 Естеством земным не окрещена…. Девять жизней сошлись в одной.
 Не умею рыдать, как женщина/ падать в ноги живой рабой.
 Знаешь, нет ни земли, ни воздуха… Учащенно не бьется пульс,
 Я чужими руками создана, и за них до сих пор молюсь…


Рецензии