В лесу осеннем я прелести нашел!

      "В лесу осеннем
                я прелести нашел!"


Прекрасны осенью..,
                её картины,
В ней благость -
                мир.. единый!..
Он в нежной зелени,
                ещё местами.
Да, лес стал хмурый,
                нелюдимый...

Но только лишь
                совсем из далека!
А в нем все -
                в золоте и красках.
Палитра страстна..,
                велика!..
Природа там -
             как в чудных сказках.

Милует глаз..,
                по жилам кровь..,
Деревья статью..,
                так красивы!..
В нем чувства
                душу тешат вновь,
На музыку Шопена,
                льют мотивы!

Да, жаль..,
            к закату день пошел,
Но я в лесу
          ведь прелести нашел!


Рецензии