НЕ БОЛИ

Не боли, головушка,
Не страдай, душа.
Просыпайся, солнышко,
Радостью дыша.
Помоги работничку
Брёвна обтесать.
Пить не буду водочку,
Буду петь, плясать -
Возле старой яблони
В солнечном саду.
Все засыплю ямины
И не упаду.
Выставлю, как надобно,
Да резной забор.
Станет сердцу радостно -
Вспыхнет в нём задор.
Все дела приделаю,
Важные, тогда.
Под берёзой белою
Лягу, как всегда,
На траву родимую,
Радуясь заре,
Сочную, ранимую,
С думой о добре.
Не боли, головушка,
Не страдай, душа -
Снова всходит солнышко,
Радостью дыша!

13.10.2012 года


Рецензии