Мама, скажи на милость, за что нам такая доля?

Мама, скажи на милость, за что нам такая доля?
Мы часто не спим ночами, молясь за врагов своих,
Мы, мама, горим свечами, когда с нас хватило горя,
И вновь отдаем за даром, обещанный ветру, стих.

О чем я сегодня, мама? Держи же мои ладони…
Где выход, никто не знает, из плена земных богов,
Нас с детства учили ласке, но мы так привыкли к боли,
Когда к нам без спроса входят, в обители наших снов.
Кто стоил чуть больше сердца, тот завтра уже не вспомнит
Ни губ наших, ни запястий, клеймом выжигая грудь,
Мы все бы пошли на паперть, лишь знать бы, что он не проклят,
Что наши молитвы, мама, помогут ему уснуть.

Мы хуже, чем были прежде… Мы, мамочка, так устали
Любить каждый раз как в первый, поставив на кон сердца,
Мы прятали стыд и гордость, под складками легкой шали,
Над нами одержан раунд, но бьемся мы до конца…


Рецензии