О. Д. Т

В последнее время посетили мысли о дуальности и триединстве слова и смысла.
Но устремление всегда связано с магнитом. А магнит - это тоже дуальность.

Однозначность и ортодоксальность как склонность твёрдо придерживаться определённых убеждений, строго соблюдать правила и предписанную линию поведения.

Попытаюсь стихотворничать, размышляя над тем, что обозначила для рассмотрения.

Например,

1. ОДНОЗНАЧНОСТЬ.

Ты зовешь мою любовь,
А сам забыл открыть ей двери.
И в стихах двоякость слов
Даёт повод не одной её примерить...

Однозначность "ДА" иль "НЕТ"
Есть в словах и выраженьях.
Но когда ж возьму буклет
для меня стихотворений?
Где конкретно От и До.
Всё понятно сердцу станет
Одиночество в сети
как туман седой расстает.
И любовь, что стих содержит
Будет истиной двоих
Веру даст и СВЕТ Надежды
Ожиданий всех моих.

2. ДУАЛЬНОСТЬ

Есть дуальность выражений.
То, что пишешь мне порой -
повод для чужих вторжений.
И сомненье сыпет мне горой...

Смысл как перевертыш слова,но
Дуальность смысла не в словах
Подтекст читая, видишь истин много
Ортодоксальность - чтиво слабака:)))?

3. ТРИЕДИНСТВО

Когда наполненность стиха УСТАМИ Бога
И Солнца Свет в словах и строках ...
Как мудрость принимаешь весть урока
И опыт духа видишь в крохах...
Жемчужинки с крупинками из злата
Стараешься со слюнкой проглотить
И восхищает смысл - ума палата...
И вдохновение помогает мысль родить...


Что-то около...но это только начало...
http://www.stihi.ru/2012/10/12/9751

http://www.stihi.ru/2012/10/12/2184


Рецензии
Ты зовешь мою любовь,
А сам забыл открыть ей двери.

То, что пишешь мне порой -
повод для чужих вторжений.

Когда наполненность стиха УСТАМИ Бога
И Солнца Свет в словах и строках ...

******
Мыслей нет, есть только трепет...
от наполненности слов...
Лира вся стихосложения
По законам ОТ и ДО!!!

Тот кто только наблюдая,
Смысла Вышнего не зрит,
Понимает лишь ДУАЛЬНОСТЬ -
К Триединству путь закрыт

Кто познал весь смысл СЛУЖЕНИЯ,
Только внемлит и молчит
Ну а тот, кто зёрн не видит
По верхушкам лишь парит...

Как то так вот отозвалось...

Иси До Ра   13.10.2012 19:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Понравилось очень..и быстро ты выпалила...!!!
МОЛОДЕЦ!!!

Светлана Искорка   13.10.2012 19:16   Заявить о нарушении
так пишу всегда...обдумываю потом, что написала......

Иси До Ра   14.10.2012 00:12   Заявить о нарушении