H. Heine. Zum Polterabend II

H. Heine. Zum Polterabend II

Генрих Гейне. Накануне мальчишника

О, ты знаешь все лазейки,
Все увёртки, все хода.
И куда б мы ни стремились,
Ты был первым, как всегда.

Ты – жених моей невесты;
Глупо всё, могу признать,
Но глупее, что при  этом
Вас я должен поздравлять!

II

O, du kanntest Koch und Ku:che,
Loch und Schliche, Tu:r und Tor!
Wo wir nur zusammen strebten,
Kamst du immer mir zuvor.

Jetzt heiratest du mein Ma:dchen,
Teurer Freund, das wird zu toll -
Toller ist es nur, dass ich dir
Dazu gratulieren soll!


Рецензии