Кошки и мышки

  Три большие кошки жыли у старушки.
  Жыли - не тужили в старенькой избушке.
  Трех ленивых кошек бабушка любила,
  Мясом и сметаной кошечек кормила.
  Растолстели кошки и лентяйки стали.
  На охоту кошки бегать перестали.
  На печи лежали. Много ели, пили
  И поспорить кошки, меж собой, любили.
  А ещё в избушке, долго жили мышки,
  Не боялись кошек, но родился Тишка.
  Три большие кошки спорили, ругались:
  Когда в когти кошкам мышки попадались.
  Наблюдали мышки: спорят снова кошки.
  И решили мышки подождать немножко.
  Как устанут кошки, будут крепко спать,
  Вот тогда и мышкам время выбегать!
  Кто добудет сыра, или хлеба корку,
  Иль крупы притащит мышкам прямо в норку.
  Погрызут ботинки у своей старушки,
  А ещё все книжки, что живут в избушке.
  Рукавички мокрые сохнут на печи.
  Вкусно пахнут свежие булки, калачи.
  Но котёнок Тишка всё сидит у норки.
  Не даёт он мышкам скушать хлебной корки,
  Ни погрызть ботинки, ни отведать книжки,
  И крупы не скушать - ждёт у норки Тишка.
  Долго будет слушать, не спешит малыш,
  Мимо носа Тишки не проскочит мышь!
  Стало плохо мышкам жить в такой избушке
  И ушли все мыши жить к другой старушке.
 


Рецензии