Букет

Сидит  и  вяжет  варежки  для  внучки,
на  нижнем  спальном  месте  у  окна,
ты  -  сроком  доведенная  до  ручки
вчерашняя  примерная  жена...

Она  не  хочет  вспоминать,  как  было
на  надоевший  ей  давно  вопрос
печально  отвечает  " да,  любила"
смахнув  привычно  паутинки  слез.

" Я  комара  прихлопнуть  то  боялась,
не  то,  чтоб  человека  мне  убить,
ведь  видел  Бог,  я  просто  защищалась, 
но  как  ребенку  это  обьяснить?..

А  я  смотрю  на  подоконник  серый,
где  в  банке  восхитительный  букет
тебе  от  сына,  что  и  ждет,  и  верит,
что  лучшей  мамы  в  этом  мире  нет.


Рецензии
В банке восхитительный букет:
От каждой матери исходит свет...

Галина Столярова   02.11.2012 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.