Создание

Рождена под тяжестью снега зима.
Листья застынут над головой, -
Вихрь морозный. И стала видна
Не звезда, а свет от сверхновой.

Звук обрастает телом, душа –
Деревом, грифом, лаком и струнами.
Мир заключается в скрипке. Дыша,
Сдвинешь мелодию ветром над дюнами.

Солнце рождают жара и лучи.
Волшебство словно холод проникнет волнами
Так, что теряешь контур свечи
И почти что себя, оставаясь на грани.

Тёплой аортой к сердцу прорвется
Флейты звучание. Вновь ты есть мир:
Лучи – как сосуды, сердце же – Солнце,
А ты для себя – невидимка-вампир.

И разве есть место для мира другого?
Человека? Скрипки? Флейты? Вдруг кто-то
Воссоздаст из памяти жизнь твою снова.
Самого тебя – из забытого фото.

Оживает мазками картина – спасение
От того, что может вызвать удушье.
Музыка в поиске света и тени
Для того чтоб закрасить лист равнодушия.


Рецензии