я помню, как...

(БРАТУ)


я помню, как отец тебя держал
принес с роддома, а  ты как комочек!
А мама все шептала: «мой сыночек…»
И ты смотрел на нас : не понимал.

Я помню, как ты сделал первый шаг .
Как ты по-детски на пол пасть боялся
И как ручонкой маленькой держался
Моей руки , чтобы шагнуть хоть как.

Я помню, как ты бегал за щенком,
А тот шарахался, когда тебя вдруг видел.
Но ты его тогда и не обидел.
Ну только лишь побил чуть-чуть зонтом…

Я помню, как меня  ты обнимал,
Когда вдруг видел, что украдкой плачу.
и эту непреступную отдачу
я берегла. Меня ты понимал.
 
Я помню, как пошел ты в первый класс.
Нам было трудно. Мама волновалась,
Хоть в этом и она не признавалась,
Мы видели, как трудно ей пришлось.

я помню разговоры наши  и смешки.
Ты береги собой отца и маму.
А я любить тебя не перестану.
И ты меня любить не уставай…
12.10.2012
 


Рецензии