У любви критерии другие

В родство душ наших веришь без сомнений ты
И веришь в то, что предназначены друг другу.
Со мною связываешь все свои мечты,
А я... пойми чудак, лишь убиваю скуку.

Не говори, что это можно изменить,
Любовь как и душа, не подлежит обмену.
Её как милость Божью надо заслужить,
Чтоб жизнь перевернула, как наркотик в вену.

"Пришёл, увидел, победил", не катит тут.
Знай, у любви критерии совсем другие.
Она в полон возьмёт, опутает как спрут,
Познаешь радость, ревность, рай и ад земные.

Но если через эти чувства не прошёл,
То значит ты навек любовью обделённый.
Видно когда - то против счастья козни плёл.
Итог - жить без неё навеки обречённый.


Рецензии
Вошёл под флагом:
"Veni, Vidi, Vici"
Она в ответ ему:
"Катися!..."
С улыбкой;)

Добрый Ян   29.03.2023 09:32     Заявить о нарушении
Ян, спасибо за такие замечательные отзывы. Почитала и настроение поднялось.
Тёплышек Вам!

Горлена   29.03.2023 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.