Белый кот сидит на гуслях

Белый кот сидит на гуслях,
Точит когти: цап-царап.
То отдёрнет,то приплюснет -
Не играется никак.

Инструмент простой,былинный,
Им владеть не мудрено.
Кот почешет лапой спину
И по струнам. Всё одно:

Трын да трын да  -до-ре-ми-...-соль,
Затерялась где-то  -фа,
Отвалились -ля и -си-до.
Все смеются: ха-ха-ха!

Надобно к игре уменье,
Прост да ловок инструмент.
Нет котового терпенья
К обученью.В сей момент

Выдай музыку.И всё тут!
-До-ре-ми-фа-соль-ля-си...
Не по нотам - по воротам
Выбивают на Руси.


(картинка из интернета)


Рецензии