Зимние кошки

У зимних кошек  в глазах  –  метели,
Будь осторожен в их царстве вьюжном.
Добравшись чудом к её постели,
Не думай, что и с душой её дружен.

Теперь, когда ты в тепле и ласке
Уже мечтаешь : " Я – укротитель!",
Всё же не стОит совсем без опаски
Хозяином гордо – в её обитель.

Она нежна. И она пушисто
Слагает оды твоим талантам,
Но в глубине зрачка её льдисто,
И под гламурным шёлковым бантом

Пульсирует то, от чего ладони
Прячь поскорей... Да и сердце тоже.
В зрачках растает лёд – и утонешь,
И вряд ли что-то спастись поможет.

Зимние кошки – капкан желаний,
Омуты чувств и силки эмоций.
Душу твою отдаст на заклание,
А тело –  на вожделений порции.

И потеряешь следы спасений,
Будешь рабом, не захочешь воли.
Пока янтарь под ногами осенний,
Но скоро зима. Ты  готовься, что ли...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.