Поиски

Где же твоя милая походка?
Где же милого лица сияние?
Где глаза, что бьют прямой наводкой,
Мечта из грез, я весь внимание

Я долго ждал твоих оков
Пленялся взглядом мимолетных шлюх
Я был рабом своих же снов
Пытаясь уловить твой сладкий дух

Провинциал-аристократ
Лентяй и неуч неуклюжий
Ты - мой алмаз, я - твой карат
Одной тебе я нужен

Я просыпаюсь каждый раз
С надеждою забыться снова
Услышать звон хрустальных ваз
И звук украшенной подковы

Обнять твой дивный стан - о чудо
Не просыпаться, принимать морфин
Порвать со всеми, съехать на Бермуды,
И умереть, не ждать морщин.

Ходить кругами по канату
Ловить твой поцелуй сквозь лезвия ножей
О, как восполнить мне утрату?
Как мне найти тебя среди траншей?

Траншей и строек, офисов и фирм,
Круговорота странной дряни
Мой мир - не ваш прямой эфир
Ваш мир - мой тульский пряник

Узор России, кельтов вязи
Шотландской клетки простота
Друзья, очнитесь, бросьте мази
Нам всем лекарство – красота.


Рецензии