Охота

Вот и все, охотник мой прекрасный!
Спят собаки, дичь лежит у ног.
Ты польщен? Теперь слепому ясно
то, что ты- удачливый стрелок!
Дичь убита? Ах, какая малость!
Для того  и существует дичь,
чтоб в трофей  охотнику досталась,
ведь в охоте  главное - достичь!
Выследить, поймать,запутать в сети,
или в лет  дуплетом расстрелять...
"Человечья" дичь  на этом свете
слава Богу, может воскресать!
Ты и сам  в азарте не заметил,
ниточек сетей  узреть не смог,
ты меня  в свои трофеи метил,
только сам  запутался в силок!
Чья же слава тут  и чья победа?
Стоит ли над этим  рассуждать !?
Разве не прекрасно  все изведать:
побежденным быть, и побеждать!


Рецензии