У озера

    
В  черный бархат озеро одето,
Опоясано цепочкой белых лилий.
В жаркий полдень середины лета
Здесь - прохладу воды сохранили.

Ивы, наклонившись над водою,
Кружевной подернутою ряской,
Шелестят серебряной листвою –
Водяным рассказывают сказку.

Облако над озером зависло,
Растворяясь тихо в сонной лени.
И полны значения и смысла
Звуки, запахи, дыхание растений...

Залетел бродяга-ветер  на минутку -
И остался спать, до самого рассвета.
Дремлют васильки и незабудки…
Жаркий полдень…Середина лета…


Рецензии
Глоток воздуха, красоты! И в лето захотелось.

Вера Леонова 58   05.03.2022 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.