Размывает вечность путь

РАЗМЫВАЕТ ВЕЧНОСТЬ ПУТЬ

Путь земли, и путь зерна,
Мысли путь, и путь для слова…
Все пути пройти сполна
Не дано мне по любому.
Стану семенем ли я,
Проросту ли урожаем?
Завершит свой путь Земля –
Ей весь  Космос угрожает.

Всё конечно, всё уйдёт,
Я умру, едва состарясь.
Кто-то где-то упадёт…
Лишь надежда и осталась:
Бомба в нас не попадёт,
Солнце греть нас не устанет.
Куда млечный путь ведёт?
Почему к словам так тянет?

К написанию стихов
Или к прозе труд не вечен.
Путь земной мой из грехов –
Потому-то и конечен.
Что там будет впереди?
Неизвестность же пугает.
И расцвётшие цветы
Все  в предзимье увядают.

Сеял в землю семена,
Урожая ожидая…
А уж зимняя пора –
Снегом землю покрывает.
Слов написано сполна,
Как и сказано – до края.
А умрёшь и – тишина,
Где ни ада и ни рая.

До последнего комка,
Что в мою могилу бросят, -
Путь уходит за века и;
Слова, слова уносят.
Размывает вечность путь
Током дней – вся в этом суть.


Рецензии
Как здорово, как образно, как необычно!
До последнего комка,
Что в мою могилу бросят, -
Путь уходит за века и;
Слова, слова уносят. - супер!
ваш стих заставляет задуматься над многим!

Марина Алдон   13.10.2012 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку! Право, несколько неожиданно. Я сам лично всегда сомневаюсь в написанном мною, даже опасаюсь чего-то.

Виктор Болгов -Железногорский   13.10.2012 19:00   Заявить о нарушении