Зеленая королева

Милая! Нынче по лесу прошла
королева весенняя,
и украшений зеленых немало оставила в чаще.
Слышишь? Трубит она спящей земле
пробуждение,
страсть пробуждает духов ее запах томящий.

Молча она допила эликсир свой березовый,
в спящую речку забросила кубок хрустальный –
льдины проснулись.
Душистыми светлыми росами
чисто обмыты кусты на ладонях проталин.

Милая, жду тебя! Почки готовят цветение,
в душу поток устремляется теплый и зыбкий.
Вместе вдыхать будем мы
аромат пробуждения,
тихо вольются в глаза твои
первых цветов улыбки.

Скажешь, что рано зову я тебя на свидание?
Скажешь, будто весна не вошла еще в силу?
Я отвечу: любовь настоящая – ранняя,
с нею безоблачно встретим мы осень и зиму.
-   -   -                2012 г.


Рецензии
Красивая пейзажно-любовная зарисовка, проникнутая осмыслением происходящего таинства. Очень понравилось!!! Желаю удачи и прилива вдохновения! Инга

Инга Красницкая   27.10.2012 12:35     Заявить о нарушении
Очень признателен, Инга. Всего хорошего.

Петр Затолочный   27.10.2012 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.