Жил-был Пингвин. Часть первая. Капитан

Бороздил корабль воды,
в океанах и морях,
сквозь шторма и непогоды.
в передрягах был не раз.
Но с отважным капитаном,
до наивности смешны,
рифы, айсберги и скалы
и Бермудский край земли.
В антарктических широтах,
повстречал пингвина он
что на льдине, одиноко,
плавал с раненым крылом
Врач на судне - молодчина,
всё поправил, подлатал,
и скитальца – пилигрима.
капитан с собой забрал.
Путешествий вышло время,
и отставки серый тон,
очень скрашивал, поверьте,
благодарный наш герой.
Стали верными друзьями,
их водой не разольёшь,
утром бродят по бульвару,
уважая снег и дождь.
К гостю славному привыкли,
что на пятом этаже,
угощался вкусной рыбкой,
и воспитан был вполне.
А ещё любил возиться
с непослушной малышнёй,
Вдоверяя мудрой птице,
шли хозяюшки домой.
Постирают, приготовят,
и спокойно заберут,
шалунов своих довольных,
а пингвина обольют,
в благодарность за услуги,
из большущего ведра,
и об этом добром чуде
ходит громкая молва.
Стал надеждой и опорой,
сильно занятых мамаш,
обижать его не пробуй,
будешь взят на абордаж.


© Copyright: Шахиня, 2006
Источник: http://stihi.ru/2006/05/21-565

Продолжение: http://www.stihi.ru/2012/10/13/6864


Рецензии