Чем дышит вольная душа поэта

Чем дышит вольная душа поэта…
она печальна и страстна,
Она, как будто аромат букета,
как запах губ, как дождь свежа…

Боса, чиста, летая вне сомнений,
купаясь в солнечных лучах,
Как след частиц вселенческих явлений,
она танцует на лугах…

Она с дельфином, плавая вприпрыжку,
гоняет стайки бурунов,
Со страстью капитана, как мальчишка,
в манишку дует парусов…

Над водной гладью в капли превращаясь,
с прохладой, тая в облаках,
Она, с улыбкой звёздною прощаясь,
с мечтами тонет в (водных) зеркалах…

Бурлят в ней страсти, боли и печали,
прибои чувств и грёз мольба,
Как птица улетает в чудны дали,
уходит с ветром в никуда…

А, фразы-строчки рвутся на кусочки,
кружатся, падая, плывут,
Сбиваясь в кучки, в свежие цепочки,
как лист, ложатся, - греть траву…


Сергей Атмож,
Октябрь, 2012


Рецензии
Душа раскрыта нараспашку,
"СТИХИРа", здравствуй, ты - мой дом!..
Добавлю света, жизни красок -
Со всеми вместе заживём!..

Спасибо, понравились Ваши стихотворения.

Мама Света   12.11.2012 13:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мама Света! - Вы добавили красок своим восклицанием! - проявлением вашей творческой души.

Успехов Вам,
С уважением, к раскрывшейся нараспашку,

Сергей Атмож   13.11.2012 17:04   Заявить о нарушении