Я только лишь дитя науки...

Я-робот,я-дитя науки,
Я создан,чтобы доказать,
Что за технические штуки
Ученый может вытворять.

Мои мечты-лишь голограммы,
Мой микрочип как настоящий мозг,
Когда дают смотреть мне люди мелодрамы,
Включается программа водных слез.

И жизнь моя-расчет лишь на полвека,
Не отличаюсь я почти ничем.
Я лишь ничтожная пародия на человека,
Который создал меня на для забавы всем.

Как человек-всегда ищу проблемы,
Как человек-могу любить,могу мечтать.
Мои же металлические схемы,
Как в человеке,также могут сбои дать.

Обман,предательство и лживость красоты,
Ведь как ни странно,мне знакомы.
И с банкой серной кислоты
Я отключаю провода свои надолго.

Я-робот,я-дитя науки,
Я создан,чтобы развлекать.
За что Бог дал мне эти муки
Как сложно человеком стать!


Рецензии