Рыбаки

В Атлантическом безбрежном океане
у Фарерских скальных островов
третьи сутки борется с волнами
траловое судно-рыболов.

Сила волн гнёт поручни,рвет ванты
обрастает в наледь такелаж
моряки-рыбацкие атланты
молят Нептуна-спаси ты нас...

Если парень в океане сдрейфил
бросил руль,подставил борт волнам,
пусть лежит с женой в кроватном дрейфе,
нет на море места слабакам.

А на утро небо голубое
и затих ворчливый океан...
сельдь пошла и тралы за кормою,
в рубке курит трубку капитан.


Рецензии