Пингвин. Надежда Соболева-Сидельцева

© Copyright: Надежда Соболева-Сидельцева, 2011
Источник: http://www.stihi.ru/2011/03/23/6536


Ах, пингвин ты мой, пингвин,
   Что же ты за птица?
В Антарктиде среди льдин
   Вздумал поселиться!

Как же это ты решил —
   Жить на снегу?
Не могу я догадаться,
   Нет, не могу!

Может, ты подумал: Юг —
   Значит, там тепло?
Эх, пингвин ты мой, пингвин,
   Эх, не повезло!

Может, любишь ты, пингвин,
   Зимы-холода?
Поселился лучше б ты
   В Арктике тогда.

Круглый год там снег лежит —
   Так же, как и тут,
Но зато медведи там
   Белые живут.

Ты б с медведями играл
   Там, среди льдин...
Все-таки с товарищем —
   Это не один.

Друг с тобой и погрустит,
   И повеселится...
Эх, пингвин ты мой, пингвин,
   Славная ты птица!


Рецензии