Проснись Россия!

Народ Российский могучий в веках,
Очнись, постой, как прежде на ногах,
Пока не поздно, раскрой глаза,
На Руси грядут былые времена.

Богатые прибирают Россию к рукам,
К власти рвутся, к ключевым постам,
Нравственность падает в народе кругом,
Человек живёт средневековым умом.

Как известно, сливаются родники и ручейки,
Из ручейков получается могучее русло реки,
Культура начало берёт из деревень и городов,
Из неприметной глубинки российских просторов.

Музыку люби, не забывай песни старины,
Бережно храни традиции, обычаи и нравы,
Они помогают выжить, становиться сильным,
Народ делают великим, могучим и единым.

21-06-2005 год.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.