***

В душе царит осенний декаденс.
Душе тревожно в царстве запыленном.
Душа лелеет флегматизм и лень`с,
Любуясь белым в яблоках айфоном.

Жизнь сокращается. Делов не перечесть.
Рутина сушит жилы без остатка.
И мыслится, пора бы знать и честь,
Шагнуть за беспределы распорядка.

Но где душе перекусить узду,
Когда рассудок разумеет мзду...

Проходит все. В мечтах и наяву.
Тревога, грусть, печаль. Пройдет и это.
Дождаться б лета. Летом я живу.
А не мечтаю, чтоб скорее лето.


Рецензии